Зал ожидания

Татьяна Васильевна Авдеева
Наша жизнь – это зал ожидания,
Мы всё время чего-нибудь ждём.
Ждём взросления, денег, признания.
Собираемся жить. Не живём.

На потом всё привыкли откладывать,
Словно, тысяча лет впереди.
Всё, чем жизнь нас придумала радовать
В долгий ящик скрывать погоди.

Все мы здесь и сейчас! Это правило
Не должны забывать ни на час.
Чтоб ничто никогда не заставило
Ждать погоды у моря всех нас.

Надо жить каждый день, как единственный,
Улыбаться светло небесам.
Мир вокруг, он совсем не воинственный,
Он такой, как придумаешь сам.

Гнев накопишь, и чан опрокинется,
Позавидуешь – станешь больным,
Будешь злиться, и мир ощетинится,
Долбанёт бумерангом шальным.

Снова очередь в зал ожидания.
На замок нужно двери закрыть!
Без прогулов и без опоздания
Поспешите, пожалуйста, жить!