Здравствуй год семнадцатый

Геннадий Сычёв
Вновь пришел к нам семнадцатый год.
В клюве алом принес расслоения.
Бьется лбами живучий народ.
А в верхах видя жажды презрения.

Наплевать как народ там живет.
Не спрося, чтоб жилось вам лучше.
Затяните потуже живот.
И от старости станет по легче.

А народ не бузит, не грозит.
По привычки шагает устало.
По утрам его часто "разит".
А наутро кого-то не стало.

И с войны, кто с ПОБЕДОЙ пришел.
их в живых посчитать не осталось
Те кто жизни невзгоды прошел.
И душа как горбушка сломалась.
               
Мы в душе оптимисты ярые.
Наплевать, что нам пенсии крохи.
Кто сказал, что мы в общем старые.
И дела у нас в общем не плохи.

Огороды картошкой за сеем.
Самогона наварим ведрами.
Душу мы свою обогреем.
Бес нас точи точно ребрами.

Если дурно нам станет во круге.
Песняка мы затянем гурьбой.
Всех друзей позовем на досуге.
Вспомним то, что не стало мечтой.
     19.о2.2о17.