Ах, если бы...

Джамаля Табиба
Ах, если б я умела рисовать,
Я б обмакнула кисти в цвет заката,
И солнца край, за горизонт покатый
Спустившийся, смогла бы написать!

Ах, если бы на скрипке мне играть,
Я бы любовью струны пропитала,
Из нот дожди и радугу связала,
Чтоб с музыкой смеяться и рыдать. 

Но может я смогу найти слова
Такие, что затрагивают душу,
Что искры зла  и войн пожары тушат
И зажигают в сердце свет добра!

Ах, если б только удалось дойти
До тех вершин,  где обитают Музы ,
И верный конь Пегас им честно служит.
Где славные слагаются стихи!

Ах, если бы... И все же я пишу.
Ведь чувства, что меня переполняют,
Вплетаясь в строки, крылья обретают,
И удержать их в клетке не могу...