Черепашка

Анна Бовт
Куда иголка, туда и нитка...
Но я совсем не из той породы:
Я - "черепашка" или "улитка".
На мне мой дом и мои заботы.

Никто не спросит меня: "Не тяжко?"
А, впрочем, спрашивать и не надо.
Меня никто не зовёт бедняжкой:
Казаться сильной - моя бравада.

Я захребетников ненавижу.
Без колебаний любого сброшу,
Кто вдруг усядется мне на "крышу":
Да, я вынослива, но не лошадь.

Бываю резкой, бываю колкой.
Хотите честно? Быть сильной - тяжко.
Но чем ползти за тупой "иголкой",
Предпочитаю быть "черепашкой".