194. Чистый огонь плыл...

Алексей Кончаковский
Чистый огонь плыл, нежно качал тень
Наших с тобой чар, в жестах родных рук.
Словно челнок, взяв гладкой волной в плен
В край волшебства правь, юных сердец друг.

Спутник нагих свеч, берег тебе — мрак.
Верно, храни пыл, жгучий восторг встреч.    
В море твоём клад, скрытых на дне благ,
Будем делить, дав свету взамен речь.

Губ так мила сласть, точно мечты сок.
Страстью своих ласк, дай мне вобрать сил.
Выйдем будить шторм, если пришёл срок,
Свадьбою двух душ ныне забыт штиль.
 
В мысли вошёл жар, вовсе забрав сон
Вижу златой дар — радость твоих глаз, 
Выше его знай, только в тиши стон
Громче любых слов, посланных в мир фраз.

Льётся дождей звон, злится ветров свист,
Пристани зов, крик, слыша, идём прочь,
Новый причал днём пишет любви кисть,
Лёгкий к нему путь, снова, яви ночь.

* * *

Метрика стиха: Двустопный дактилеспондей ( / - - / / )

* * *

Автор иллюстрации художница Daniela Ovtcharov