Мороз и солнце

Владимир Паршин 3
Сосульки с крыш, клыками зверя,
Февраль оскалил на мороз,
С высот небес, сквозь тучи перья
Лучами правит он прогноз.

Да только наш мороз российский
И солнцем трудно испугать,
За зиму градус самый низкий
Нам кажет градусник опять.

Ночами столбик и за тридцать
Мороз старался рьяно опустить,
И днем, не прекращая злиться,
На землю холод продолжает лить.

«Мороз и солнце день чудесный», 
Как говорил давно поэт.
Чудесна ныне так же местность,
Хотя прошло немало лет…