Исповедь огня

Strega
(недоделанное про "светящийся объект" на 3й Межпортал)))
 
 
Она была как солнце хороша - стройна и косы с огненным отливом.   
Принадлежала вся моя душа девчонке чистой, светлой и счастливой.
Жила спокойно в домике простом с почти уже ослепшей бабкой древней 
и чёрным, как смола, худым котом, для игр предпочитая лес деревне.
Не пряталась, заслышав волчий вой, не знала гнева, страха и печали.
И, стоило кивнуть ей головой, на плечи даже вороны слетали.
Ночами жгла оплывшую свечу, и я плясал пред ней, от страсти млея.
Тянулся к ней по тонкому лучу, ласкавшему прекрасный лик лилейный.
 
Не я один тянулся, на беду...   
Коварный план в сознанье чьём-то вызрел.

Нагая и ещё в полубреду в ближайший храм она пошла, как призрак,
не опасаясь никого ничуть - к чему теперь приличия законы?  -
и плюнула в горящую свечу перед одетой в золото иконой.
И отвернулась гордо голова...
Перекрестился Господа посредник,
и прозвучали страшные слова, и первым тяжким камнем пало "Ведьма!"

А утром - пир! Сложили для меня сырую горку свежих дров невкусных.
Но я решил их всё-таки принять. И волю дать доселе скрытым чувствам.
Не будет ни рыданий, ни мольбы, от страшной муки девушка не дрогнет.    
Мои объятья вовсе не грубы, и я не жгу - целую эти ноги.
Мы с ней взлетели радужным столбом, на искры распадаясь где-то в небе.
Лишь колокол тянул печально:"Бооооооооооом!", такой ненужный и такой нелепый...

Свидетельство о публикации №: 8028
http://gp.satrapov.net/content/190217-8180#comment-60030