Февральский вечер

Макс Назаров
Февральский поздний вечер,
Стеклянный стол, холодный свет.
Цветная шаль накинута на плечи.
Ты ждешь его. Его все нет.

Жужжит в работе холодильник,
Часы стучат ему в ответ.
Витает аромат ванили...
Ты очень ждешь. Его все нет.

Вино оттенком сладких ягод
Зарозовело на губах.
Сквозь тишину разбив порядок
Шагов послышался раскат.
Перебирая пальцами конфеты,
Желая слышать звук ключа
В замочной скважине. Но эти
Шаги стучат не для тебя.

Не скромно думать о моменте.
Когда твой самый дорогой
Февральским вечером под бренди
Читает Байрона другой.