Черно-белый Гамлет

Анна Мирза
(Т.К.)

Вот сила слабости и слабость силы той...
Как перемешана! В каком котле томится?
И как, в безумии перебирая лица,
Мы постепенно прорастаем темнотой
Сквозь белый день, сквозь белый тон, сквозь белый лик
Кого-то близкого, кто был нам очень дорог?
Так возникает то ли призрак, то ли морок -
То человек, который к небу не приник
В своей тоске. В своем бессмысленном аду.
В своем горении неутолимой жажды.
Но он очнется. Он опомнится однажды.
И скажет с нежностью:"О, небо, я иду!"