***

Неури
Ну и где мое счастье?
Где мое небо, мой дом,
мой фундамент?
Google поиск не выдаст его мне,
как и ему не попадется строчка со мной.
Это несовпадение. Две параллельные линии,
что стремятся из бесконечности в бесконечность.
Тут даже не понятно где дно, а где вершина.
Как плелся сам по себе так и остаешься
заваривать кофе рано утром на кухне,
ни о чем не думая, потому что ты еще не проснулся,
а встало лишь тело по привычной установке будней.

Ну и где на нашей улице праздник?
Разбросанные по разным точкам на карте одной страны,
я больше чем уверен, что мы одинаково ничем не заняты,
сидя на стуле в пустой комнате,
зомбированно смотрим в мерцающую пустоту
и пытаемся ее осязать кликами, раздробленной клавиатурой.
Нас с тобой пересекает как и раньше только одиночество.
Оставленные на наших линиях точки пересечения меркнут,
стираются грязным ластиком не очень умного семиклассника.
И что мы с тобой чувствовали, когда нас пересекала та линия,
уже не важно и не имеет значения, мы с тобой снова одни,
снова чужие и вряд ли нас еще раз что-то пересечет.
Как было уже сказано, семиклассник не очень умный,
а значит есть вероятность того, что еще и ленивый.
Как бы узнать, что я просто утрирую или все-таки прав.
Уже устал верить в то, что тому мальчику наймут репетитора
и он ему вставит на место мозги и может быть даже
вселит в него терпеливость, усердие и трудолюбие.

Ну и где моя надежда,
моя любовь,
помещенная в недописанную сказку?
Где тот листок?
Да не выкинул ли я его случайно?
Случайно? Нарочно.
От нетерпеливости, от обиды, от злости, усталости..
Да постой же!
Где тот листок?