Без баяна, что за песня?

Каретникова Наталия
                Геннадию ГРИГОРЬЕВУ,
                композитору - песеннику из Дубны,
                написавшему семь песен на мои стихи.
   
                http://www.proza.ru/2017/02/20/640
                Очерк о жизни и творчестве Г.М. Григорьева


Без баяна, что за песня?
Мы без песни никуда!
Вместе с песней интересней,
С ней и горе – не беда!

Что баян без баяниста? –
Молчаливый инструмент.
С баянистом звонко, чисто
Заиграет он в момент!

А какой же хор без песни?
Без солистов, что за хор?
Русской песни нет чудесней!
Нужен ей родной простор!

Лес, река и чисто поле,
Ширь степей, величье гор –
Наше русское раздолье
Славят песни с давних пор.

Песни есть и за границей
И в другом, чужом краю.
Только наша песня-птица
Ввысь летит, когда поют.

Растекаясь в поднебесье,
Яркой радугой-дугой,
Всех пленяет наша песня
И не надо нам другой!


На фото композитор Геннадий Григорьев и певица Марина Ступникова.
Первое исполнение песни на мои стихи "Отцветает липа"
 на моём творческом вечере в Дубне в 2012 году.