Самолёт

Игорь Козлов-Капитан
На семь бед - один ответ.
Мне семь бед - до самой крыши.
Самолёт оставил след
Или знак летучей мыши.

То ли чудные места,
То ли чудное мгновенье -
Самолёт был без хвоста
И почти без оперенья.

Зарываясь в облака,
Появлялся то и дело,
И я знал наверняка
То, что ты внутри сидела.

И смотрела неспроста
На мерцающую лопасть,
Самолётик без хвоста
Мог легко сорваться в пропасть.

За тебя ли мне рыдать
И с тобой ли мне прощаться?
Ты любила пропадать.
Пропадать и возвращаться.

Ты умела воскресать
С неизменным чувством долга,
Лишь бы кровь мою сосать
Долго-долго, долго-долго...