Она ложилась спать почти под утро!!

Вера Лабзина
Она ложилась спать почти под утро,
А ночью лунной думала о нем,
Обнявшись с кошкой, поступала мудро,
Все мысли, отключая перед сном.

Стихи о нем она как музыку писала,
И ей дарили силу жизни те стихи,
В душе ее тоска, печаль не угасали,
Как в грустных песнях о безрадостной любви.

Любовь, воскреснув с новой силой, оживала,
Но не затихала в душе ее печаль и боль,
В стихах она ту грусть - печаль и растворяла,
Такая вот была отмерена судьбой ей роль.

Лицом  уткнулась в кошку, словно в плед,
Глаза ее как у ночной луны, в печали,
В слезинках отражался лунный свет,
Который мир еще с рожденья излучает.

Нет, не ждала его она, не поджидала,
Все в прошлом и уже не возвратить,
Как тучки в синем небе годы уплывают,
Но души не умеют не любить.

Глаза закрыты, а душа в ночи летит,
Туда, где сказки розой расцветают,
В том мире вовсе наши души не грустят,
Там радость и надежда обитают.

Мы верим что душа -  всегда жива,
Что молодость души не угасает,
Все радости прелестницы любви,
В той сказке постоянно прибывают.

Она ложилась спать совсем одна,
Грустила о любви своей ушедшей,
Как в юности была она нежна,
Душою оставалась она прежней.

Она ложилась спать почти под утро,
А ночью лунной думала о нем,
Обнявшись с кошкой, поступала мудро,
Все мысли, отключая перед сном.