Разве важно

Валерий Куско
Разве важно на чьей стороне
Шар, который ты в сердце несёшь?
На серебрянной, тонкой струне
Он подвешен и чувствует ложь.

Колокольчиком совесть звенит
Только там, где не создан обрыв,
Только там, где душа – на зенит..,
Только там, где духовный порыв.

Только там поселяется смысл
Вечной, нежной, парящей любви.
Только там ощущается высь!
Приземленное – смертно...увы...

В старом зеркале светлом порой
Через свет зачарованных глаз
Кто-то снова прижмется душой,
Позабыв миллион колких фраз.

И тогда струны вновь ощутят,
Что предвечной, одною рукой
Они связаны и все летят,
Позабыв приземленный покой.

Только ты в них, прошу, посмотри!
Вдруг они не потухли сейчас!
Боль разлук, паутину – сотри.
Равнодушья тупик не для нас.

Раз, взглянувши в глаза, уберешь
Риск обрыва на тонкой струне.
Разве важно на чьей стороне
Шар, который ты в сердце несёшь?