Погадай

Сергей Пачезерцев
Долго ль прыгать по ветвям,
Серому воробушке?
Хватит слёзы лить  дождям
По моей головушке...

Погадай цыганка мне
Ты девица смелая...
Есть ли истина в вине,
Где полоска белая?

Ты обманешь или нет?
Мне узнать так хочется,
Ну когда же сотня бед
Вдоволь нахохочется?