Вильям Шекспир, сонет 82

Анатолий Возвышаев
Никто не связан браком с моей Музой,
И, значит, без позора я прочту -
Ей посвященья. Нет во мне конфуза,
И красоту в других стихах я чту.

Ты совершенна и умом и статью,
Достоинством – ты превзошла хвалу.
И вынужден здесь снова описать я -
Всё то, что в тебе лучшего найду.

И сделай так, все отметя придумки,
И всё, что неестественно при том,
И то что сочинили недоумки, -
Чтоб стал моих стихов лишь ценен том.

Пусть применяют свои вирши там –
Румянца где недостаёт щекам.