Дайджест. Француз Из Одессы

Фото-Блиц Школа Комментатора
Француз Из Одессы - http://www.stihi.ru/avtor/francais17

( Конкурс "Котовасия" )

Вчера удАлся пикничок
И коньячок под шашлычок.
Хоть прогорели все угли,
Коты опять сюда пришли
*

( Конкурс "Антигравитация" )

Обманул меня лучший дружок.
Ведь легко мог бы весь я разбиться,
Непростой совершая прыжок.
Ведь не Карлсон и даже не птица.

Ну а Лёвка не сдвинулся с места,
Как придурок стоит и орёт,
Подкрепляя слова свои жестом:
- Ах! Какой был прекрасный полёт!..
*

( Конкурс "Как пройти в библиотеку?.." )

Почему мне так невесело?
Потому что скоро сессия!!!
Я примерный ученик,
Набрала я кучу книг.
Вот сейчас возьму их в руки,
Буду грызть...гранит науки.
*

( Конкурс "О страусе бедном замолвите слово.." )

-Уважаемая птица,
Разрешите прокатиться.
Я вам хлебцем заплачУ.
- Ну, садитесь. Прокачу!!!
*

( Конкурс "Юный барабанщик" )

Лежали мы с мамой на пляже,
Лежали все дни напролет.
Лежали, не думали даже
Что Африка в гости придет.

Не нужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна.
И я кулачком своим детским
Что силы стучу в барабан.
*

( Конкурс "Кто сказал мяу?" )

-Подруга, что с тобой?...едва живая...
-За мужа очень я переживаю.
Подальше в речку он решил заплыть,
Чтобы кота, паршивца, утопить.
-Ты не волнуйся, скоро он придет.
-Ну не скажи...пока пришел лишь кот...
*

( Конкурс "Как живёте? Как животик?.." )

Мучения после учения

В нашей маленькой деревне
Восемь месяцев назад
Разместили на ученья
Целый батальон солдат.

Днём они в лесу стреляли,
Метко попадая в цель.
Ночью же на сеновале
Соловьям сбивали трель.

Все с ума сошли подруги
От таких лихих парней.
Ведь по всей нашей округе
Нет умней и красивей.

Но закончились ученья,
Увезли наших бойцов.
У девчат теперь мученья
Как дитям вернуть отцов?

Лишь одна деваха к счастью
Записала номер части.

...пусть считаются пока
дети все сыном полка...

Та девица всех умнее.
Сберегла честь и...живот.
Ей сегодня веселее,
С лейтенантом в ЗАГС идёт.
*

( Конкурс "Двое" )

Уважаемый, милый барбос,
Подставляй поскорее свой нос.
Не смотри что мала,
Моська очень смела.
Поцелую тебя я взасос.
*

( Конкурс "Гусарская баллада" )

Оставь его ты без внимания,
Послушай, что скажу. Постой-ка!
Тогда была я без сознания,
Когда к нему попала в койку.

Наш эскадрон гусар летучих
На вражеский редут напал.
На них мы налетели тучей,
Меня сразил он наповал.

Оставь его. Не надо драться!
Не задирай моих друзей!!!
...он ТАК умеет целоваться.
Он самый ценный мой трофей.
*