Я грешу нонче редко...

Андрей Большаков Аб
- Я же знал...
Сколько лет, веришь? встречи я ждал.
Ты совсем…
Ну, почти…
Да о чём я?..
Я тебя как увидел – так сразу узнал.
Как дела?..
Дети?.. Муж?..
Как здоровье?

Чтобы так вот… На улице… Просто… В толпе…
Ущипни… Нет!.. – глазам я не верю.
Это ж надо, как было угодно судьбе…
Я, ты знаешь, о многом жалею.

А в глазах твоих, вижу, -  и радость, и грусть.
Да уж…
Есть что нам вспомнить, конечно…
Я грешу нонче редко, всё чаще молюсь,
Да и думы всё больше о вечном.

Ты прости…
Ну, за то…
Ну, ты знаешь… Пойми,
Ведь тогда нам семейные узы…
Ты ж сама…
Да о чём это я,
Чёрт возьми…
Где теперь те подруги и музы?..

Те, кем был я любим, те, которых любил,
Сколько было их – сам я не знаю,
Но я тех, не поверишь, давно всех забыл,
А тебя - до сих пор вспоминаю.

И грешу нонче редко, всё чаще молюсь,
Да и что, старику мне, осталось…
А в глазах ты моих, говоришь, только грусть?
Присмотрись…
Там должна быть и радость.
               

                А.Б.  Январь, 2017 г.