Без вариантов

Геннадий Арбузов
Опять грущу. Мне всё без интереса.
Понять бы, что я делаю не так?
Осталось маску натянуть повесы,
Махнув на всё рукой, идти в кабак.

"Простите, леди. Вы кого-то ждёте?
Я удивлён, что вижу Вас одну.
Ах что Вы, я похож на идиота?"
Мне не унять словесную игру.

"Вы восхитительны. А что у Вас с глазами?
Я в них сейчас, как в омуте тону".
С доступными мы мусорим словами,
А в мыслях представляешь только ту...

Что обладай хоть тысячью талантов
Ей всё равно:
- "Прости за прямоту.
Ты знаешь, у тебя без вариантов.
С тобою быть я просто не смогу"

Не позабыть, не вытеснить другими.
Хоть море водки выпьешь ты до дна.
Все будут посторонними, чужими.
Ночами будет сниться лишь Она.