Белоликая боярыня

Ирина Крисанова
Белоликая боярыня
Хороводилась с березами,
В самоцветы наряжалася
ПоутрУ на зорьке розовой.

Самоцветы , что есть зарево,
Да пожаром разгораются,
А краса, краса-то девичья
Пусть подоле не кончается.

Пусть глаза блестят топазами,
Щечки светятся рубинами,
Да уста горят кораллами
Мил-дружку ночами длинными.

Жемчугами зубки белые...
Нежен смех её серебряный...
Песней соловей - соловушка
О красе ее поведовал.

Даже небо бирюзовое
Бирюзою с нею делится,
Да трава, трава шелкОвая
Ласково под ноги стелется.

Белоликая боярыня...