Я пил ветра

Леонид Валериевич Жмурко
Как крючья ветви проступали
сквозь шёлк синеющих небес,
преображался тайно лес,
но перемены выдавали:
ветров тревожных голоса
и всполох первоцвета в снеге,
застывший день в тоске и неге,
дороги грязной полоса.
Уже угадывался почек
проклюв растерянных ветвей,
и торопливый, без затей,
неосторожный марта почерк
в написанных наспех стихах,
исчёрканных и вновь продлённых,
в тенях иссиня-удлинённых,
в торжественном круженье птах.
И лес гудел... И плоть нагая
дерев, металась меж ветров…
Я пил ветра, как дар богов,
как ветвь от спячки оживая.

.
сборник ПРОСТЫЕ СЛОВА, 2017