Рефлексия

Александр Ивлин Старостин
Мир, омытый дождём и грозой,
Взгляд дивит первозданной свежестью.
Небосвод - голубой-голубой!
Птичьи трели пропитаны нежностью.

С громким криком летают стрижи
В беззаботной высокой лазури,
Вьют стремительные виражи
Также лихо, как вили до бури!

Аромат разлит в воздухе роз.
Вязов, клёнов листва зелена.
Но забыть ли гнев грома угроз,
Как пуглива, хрупкА тишина?

Безмятежен небесный простор,
Маргаритки милы и прелестны, -
Но не солнечный блеск видит взор –
Вспышки молний разверзшейся бездны…