АХ, кабы

Александр Меркачев
Ах,кабы я бы жил в фантазии и грёзе!
И милой посвящал я подвиги с утра.
И был бы знатоком в поэзии и прозе.
И жизнь срывала куш.Азартная игра!

Но так переминаясь,мой состав ползущий,
По старой колее чуть движется вперёд.
Ушёл я от любви.А стало ли мне лучше?
Чей голос впереди к надежде позовёт?