Ночь многоцветная

Ольга-Мария Нехорошева
Желтые кошек глаза
В посеребренной
Синей ночи.
Листьев
Летящих цветных
Проливные потоки.
Город уставший уснул,
И, взлетая, тихонько стучит
Ветер в открытые окна,
Совсем молодой,
Одинокий.

Город уснувший молчит,
На балконах
Вздыхают цветы,
Что-то в порту
Проворчали
Подъемные краны.
Вспышки на шпилях.
И смотрит на нас
С высоты,
В белом огне
Книгу Жизни
Листающий Ангел.

Иллюстрация: Леонид Афремов