Не жду аплодисментов, господа...

Стефания Лемберг
Не жду аплодисментов, господа!
Не для того я выхожу на сцену.
Не для того журчит в ручье вода,
Чтобы безумно славить Мельпомену.

Не жаль мне сердца ради той игры,
Которая то студит, то тиранит,
Где зло непобедимо до поры,
Но правды свет струиться не устанет.

И пусть меня забудут погодя -
Стирает время лица лицедеев -
Я к зрителю спешу не славы для,
А ради побивания злодеев...