Пчёлка

Сева Борисов
Тёмно-жёлтая рубашка,
Полосатая тельняшка.
Это маленькая пчёлка,
Жало острая иголка!

Целый день она летает,
Сладкий мёд нам собирает!
Над полями и садами,
Над пахучими цветами!

Забирается в малинник,
И жужжит там, как будильник!
Появляется над речкой,
И кружит над полем с гречкой!

Над компотом и вареньем,
Поздравляя с днём рожденья!
Над тортом и пирожками,
Праздновать желает с нами!

Лето целое летала,
Пчёлка к осени устала.
Спать легла, мешать не будем,
Спи спокойно, не разбудим!