В небе солнышко всё ярче

Вера Киреева
В небе солнышко всё ярче 
Тают белые снега.
А на улице всё жарче.   
Собралась зима в бега.

Слуги верные - метели
Запрягают лошадей,
Собирают акварели
И картины с площадей.

Всё сложили в саквояжи,
Погрузили в экипаж.
Сторожами стали стужи,
Чтобы не было пропаж.

Убежала королева
От капели и весны.
В ледяное королевство
И в объятья тишины.

19.02.2017

№ 984