Стереть всю личную историю скорей...

Петр Шмаков
Стереть всю личную историю скорей!
Пути другого нет, иначе вышка,
и полоса от тлеющих углей,
где пробежала покаянья мышка.

Но не хочу в подробности входить
и освещать углы неверным светом,
рыбёшку в мутной памяти удить,
зимой обзаводиться в ад билетом.

Ну, заходи скорее, Рождество,
бессмысленный наряд огней и ёлок,
и скудных дней швырянье, мотовство,
когда болит в груди души осколок.