Ещё мечтаю и пишу

Юрий Алешин
Ещё мечтаю: дописать
поэму, что лежит годами,
что не сказал, то досказать,
играя рифмой и словами.

Мечты, мечты. А время мчится,
как задержать, остановить.
В поэму - с текстами страницы,
ещё бы несколько, подшить.

А сколько мне ещё осталось?
Спешу, а темы нет, как нет.
Прошу у Музы эту малость,
но не дождусь никак ответ.

Я время всё прошу как друга
чуть подождать, остановиться,
но стрелки мечутся по кругу,
как спицы в быстрой колеснице.

Ещё не высохли чернила.
Прошу замедли, время, бег!
Ещё пишу и всё мне мило
и дорог каждый человек.