Ты жива, ты жива, ты жива...

Петр Шмаков
Ты жива, ты жива, ты жива.
Я старик, молодой ты осталась.
Но зачем же мне эти слова,
если ночью с душой целовалась?

Как понять океан вещества?
Легче окна, зажмурясь, зашторить.
Мысли кружатся, словно листва,
трудно с осенью, временем спорить.

Любопытно устроена жизнь,
сколько красок и сколько игрушек
улетают в прозрачную синь
после кашля простуженных пушек.