Штампованный романс...

Татьяна Пешкова
               
                "Все перепуталось, и некому сказать..."
                О.Мандельштам





...что бы Вы нынче, дружок, ни решили,
дело за малым - забыть о цене...
жизнь постоянно твердит о вершине,
чаще всего оставаясь на дне...
славный поручик...и Вам поручили
слиться с чужбиной на совесть и страх,
не помышляя о главной причине
пьяных угаров в пустых номерах...
пусть Вы останетесь мальчиком милым
для равнодушной, беспечной молвы,
но у родной материнской могилы
Вам никогда не склонить головы,
не закричать от надежды и боли,
кровью залив небосвод голубой...
...что бы ни выбрали нынче...неволя
пуще охоты за новой судьбой...