Великий праздник умолчанья...

Петр Шмаков
Великий праздник умолчанья
я вам дарю как завещанье.
Не в силах передать я сути,
вокруг которой горы мути
и просто горы и долины
и дни и ночи-исполины
и радужный алмаз в серёдке.
А век мелькнёт как хвост селёдки
и не ухватишь скользкой рыбы
в воде, где злобы дня изгибы.
Великий узнаванья праздник
придумал пакостник, проказник.
Умри и всё узнаешь сразу
и зренье вверь душе как глазу.
Но интерес-то весь прозренья
живьём, в аду, без воскресенья.