Балтийское море

Алевтина Мацонко
В море притягательная сила.
Море может быть только красивым.
В штиль оно нежно и привлекательно.
В шторм оно сильно и зажигательно.

Волны не оставят вас в покое.
Бьются в берег и шумят с прибоем.
И как осторожная тигрица.
Отползает с шорохом водица.

И янтарь в Прибалтике любимый.
На песке прибрежном находили.
Эти рыжеватые крупицы
Отражались в ледяной водице.

Часто люди здесь толпятся.
Хочется в подарках покопаться.
Водоросли черные разбросаны.
Словно косы женские искромсаны.

И сверкают крошки янтаря.
Признаки влюбленного царя.
Их морской владыка не жалеет.
Много янтаря на дне имеет.

Здесь и я недавно погуляла.
И немного янтаря собрала.
Говорят, что древняя смола
Нам привет от солнца принесла.

В солнечных лучах янтарь горит,
Очень лучезарный он на вид.
Нет на свете ничего милей
Привкуса сапфировых морей.