Весна

Павел Берестов
Горки нет, какая жалость!
К нам весна пришла во двор.
Все сугробы разбежались
Ручейками под забор.

Победило солнце стужу,
Светит так, что жмурит глаз.
Мой братишка лезет в лужу,
Он сегодня  -  водолаз!