История была банальной

Елена Метелькова
История была банальной
И старой как миры миров.
Удав свисал
Весьма печальный
С огромной ветки.
Был таков
Обычай джунглей — правил свод:
Один летит, другой плывет,
 
Удав висел
Над прозой будней
И ждал,
Настанет ли черед,
Когда к нему обед придет?
И он пришел…
 
Мартышка с ветки
Слетела прямо перед ним,
Глаза в глаза,
На миг от смерти
В объятьях крепких
Ты любим…
Кольцом заботы окружен,
Навек храним и бережен.
 
Кольцо к кольцу,
И нет мартышки.
Обмякло тельце от любви.
Осталось заглотнуть
И вышло,
Что если ждать,
То вот они
Бредущие на эшафот:
Один летит, другой плывет.
 
Мы выбираем жизнь с удавом,
Надеясь, что любовь не душит.
А он воспользуется правом
Обнять в кольцо и вынуть душу.