Прощаемся...

Чернов Андрей Юрьевич
А вы ладошкой шлёпали по илистому дну?
Заметили, прикольную, штуковину одну?
Как ил кружится вихрями и мутная вода,
Всё прячет под собою так, как будто навсегда...

И ничего не видно вдруг и мир, будто иной...
И всё, что происходит там, как будто не со тобой,
Но рано или поздно ведь, как неизбежный рок,
Всё снова повторяется, в определённый срок...

Становится как прежде всё, как было до тебя,
Наедине по прежнему, ты и твоё Я...
И в иллюзорном будущем, иллюзии страстей,
В себе хоронит прошлое, мешок твоих костей...

Куда бы ты ни кинулся, берёшь с собой себя...
И то, что накопил в себе, за годы и любя...
Попробуй, всё получится, подумай головой...
Ведь нечто неизменное внутри, всегда с тобой...

На что же ты надеешься, всё повторяя вновь?
Ведь в этих венах всё ещё струится твоя кровь...
Всё в мире изменяется и только лишь одно,
Осталось неизменным, как старое кино...

Всё снова повторяется, ты будто бы застрял
И код, пароль, от матрицы, как будто потерял.
Безсильно, слепо, мечешься, пытаясь изменить,
Нащупать вновь пытаешься ты, Ариадны нить...

Но нет... Уже потеряно, упущено, прошло...
Нам не вернуться в прошлое, от нас оно ушло...
Когда-то возвращается всё на круги своя... Ну да...
Мы вновь с тобой прощаемся, как будто навсегда...