Живи не мучаясь

Екатерина Комарова 2
Живи не мучаясь,
как Бог послал с рождения,
не жди тоски, удачи, настроения,
иди по белому песку без лишней веры,
и не смотри на жизнь сквозь мрак портьеры.

Живи не мучаясь,
не верь пустым словам,
не верь историям, потусторонним голосам
прошедшим истинам восторженных столетий,
они прошли в горниле смутных лихолетий,

Не верь причинам,
не твоим, в который час,
они спустились в память из привычных фраз,
чтобы опутать разум смутностью идей
и разделить судьбу твою на семь частей.

Живи не мучаясь,
люби сей грешный мир
и пусть куражится ещё смешной вампир,
ведь если б он к рукам прибрал сей Божий свет,
мы б не увидели с утра земной рассвет.

Кемерово - Кузбасс