Кошкин сон

Елена Метелькова
От забот устала кошка,
Развалилась на окошке,
Тихо про себя мурчит,
Хвост откинула и спит.
Снятся сливки в старой миске,
Молоко в горшке для киски,
Рыбка свежая хвостом
Бьет. Ее мы — «на потом».
Вдруг откуда не возьмись
В сон пролезла к кошке мышь,
Подмигнула хитрым глазом,
Сон испортила ей сразу.
Мышь направилась к еде,
Значит, точно быть беде.
Кошка шевелит усами,
Бьет хвостом, и лапы сами
Подскочили резко ввысь,
Будто кто-то крикнул: «Брысь!»
Мышь захвачена. Теперь
Не уйдет от кошки зверь!
От охоты и от гонки
Сон разбился. Трелью звонкой
Прозвенел и вдруг пропал,
Словно эхо среди скал.
Мышь исчезла из когтей,
И от сливок нет вестей.
Потянулась сладко кошка,
Мягко спрыгнула с окошка
И пошла искать обед,
Раз его покуда нет.