Стоп

Вячеслав Куроптев
         Стоп.
      13.10.2001.
          “We had the experience,
                but missed the meaning”.
                Т. С. Элиот.
У нас есть опыт,
Но нет результата.
Устали толпы
Толкаться, топтаться.
Открыта топка
Бесстыдно. Без лени
Из щепок в копоть
Ещё поколенье.
Закройте ропот.
Все премии завтра.
Сегодня скопом
От грёз отказаться.
Туда ни тропок,
Ни стрелок, ни станций,
Ни автостопов,
Ни телепортаций.
Не стоит топать,
Не все мы солдаты,
Не все холопы,
Не все депутаты.
Не стоит хлопать
В угоду сатрапам.
Язык Эзопов –
Отметина рабства.
Составим опись.
Все факты на противень.
У нас есть опыт.
Всё ясно и просто.
Конкретность тропов
И стиль приговора.
Уступки оптом
На кладбище сора.
Опальный опус,
Опасный для жизни.
Отменят пропуск –
Здесь правят чужие.
Воздвиг акрополь,
Оплот допотопный.
Там изотопы,
Ракетные сопла.
Опять окопы,
В шеренгу могилы.
Не песни – вопли.
Не мудрость, но сила.
Так в чём же стопор?
В чём ограниченья?
У нас есть опыт.
У нас есть решенье.
Меж нами пропасть,
Бред метафоричный.
Пусть будет пропасть
Реальной, “физичной”.
Стопы и стопы
Направим напротив.
Ведь весь мой опыт
С приставкой “антропо”.