У русских испокон характер есть

Елена Метелькова
Природа-Мать, нам раздавая доли,
Мужчинам род велела защищать.
В кулак собрав все мужество и волю,
Сражаться, побеждать и не прощать
Предательства, жестокости, измены,
Всего, что сердцу трудно пережить.
Нет для мужчины храбрости замены –
От вражьих полчищ дом оборонить.
Недаром мужество родится в схватке.
Те, кто в бою, мечтая долго жить,
Сраженье держат в боевом порядке,
Не ведая, когда порвется нить,
И силы утекут с горячей кровью,
Покинет тело разудалый дух,
Слезами материнскими с любовью,
Прощальной песней насладится слух.
Тогда сыны рода в веках продолжат,
На плечи их возложены давно
Завет отцов и материно — "Должен!"
Кровь забурлит, как крепкое вино,
Щитом закроет их любовь, и правда,
Скрепит металл клинка мужская честь,
На знамени надежда и отвага —
У русских испокон характер есть!