Старинные часы ещё идут...

Анна Гааг
Тик-так! Динь-дан! Дан- дон!
Слышен часов перезвон.
В нашем доме на стене
Отмеряют время мне.
Прародителям вещали,
Радость,горе - всё видали...
Время - жизнь!
И жизнь - есть время -
Человеческое бремя.
Как оно порой спешит,
Как стремительно летит!..

...Когда бессонница - смятение души,
Оно едва ползёт в ночной тиши.

И лишь немногие часов не наблюдают:
Для них вся жизнь - подобье рая.

Животные,влюблённые и дети
Вне времени живут на этом свете.

Годами предки время отмеряли,
А нам сегодня хватит их? Едва ли!

Время,пролетай,беги,стучи,
О будущем поведай,не молчи!

Но время ничего не признаёт
И по своим законам движется вперёд.