Пора и нам своих богов любить

Елена Метелькова
Привычных очертаний дрогнул строй,
Волна пробилась через приграничье,
Ворота дрогнули, впустив незваный рой
Былых богов в нетронутом величьи.

Их позабыли, отстранив от дел,
Нарушив первозданные порядки,
И те ушли, покинув наш предел,
Оставив на прощание загадки,

Да сказок детских непочатый край,
Чтобы дитя, росло и обучалось,
Презрев дороги, что пророчат рай,
Избрать свой путь и все начать сначала.

Сегодня боги к нам благоволят,
Простив детей наивные деянья,
Они стеной за спинами стоят,
Хранят потомков и не ждут признанья.

В них сила рода и стремленье жить,
Не ведая корней, не сыщешь доли,
Пора и нам своих богов любить,
Не то чужие поведут в неволю.