Подруга

Галина Петровна Толмачева
Когда всё в прошлое уйдет,
желания, встречи, вечеринки,
ты на столе своем сотрешь
пред сном последние соринки
и ляжешь, но не будешь ждать
сон, что к утру исчезнет снова.
Ты станешь лучшую подругу ожидать,
что во время придет. С ней будет новой
встреча, вы в переписке с ней
тайно от глаз чужих дружили.
Не зажигали с ней огней,
что этой жизни послужили,
но то присутствие её
и ожидание этой встречи,
жизнь мою делало полней,
не тратила излишки речи
на разговоры, где нет дел,
беспочвенные ожидания.
И я ей доверяла, что она
придет, я привлеку её внимание
законченностью всех земных забот,
что Бог наметил Человеку
и что Христос меня возьмёт,
направит дальше к Его Свету.
        2017