Ветер шёпота души

Владимир Тараненко 2
Ветер  шёпота души.

Ветер, ветер, ветерок,
Он проник через порог,
И увидел свет в глазах,
Вольный, как на небесах,

Так смотрел с улыбкой друг,
И  ветерком прогнал испуг,
Вольный был с дороги ветерок,
Ну, а стал, как легкий сквознячок,

Остудил у друга жар прохладой,
Был товарищ - пламенною Ладой,
И велась беседа мило по душам,
Нужная, необходимая - друзьям,

И вне времени они общались до утра,
А на утро… ветру в путь уже  пора,
Вот  такая видно доля  ветром быть,
Надо бы с самим собою просто слыть,

И я неистово хочу вот с другом повстречаться,
А он, как ветер вольный и приходится прощаться,
И Лада форточку раскрыла, ну вот и сквознячок,
То я, как ветерок, ведь с детства же, её дружок.

Ах, ветер, ветер, всё колышет занавесок шёлк,
Гуляет по квартире и  расстилает свой поток,
Да, уже раскрыта перед другом настежь дверь,
Знай, ждут друзей всегда, ты мне  поверь…,

Прилетел ко мне дружок через мой порог,
Он пёс, но очень ласковый и добрый зверь,
И для него я тоже видно славный ветерок,
Был, буду, каждую секунду, как  теперь,

Жаль, что часто покидаю дом через порог,
Да жизнь имеет всюду свой истинный поток…,
Конечно же, у дружбы есть родника исток,
С ключами её потока - очень важен ручеёк,

Вот и прохлада над ним веет, как славный ветерок,
А он и есть ключи от сердца, и раскрывается замок,
Ключи я другу подарил, чего застыл, входи дружок!
И он вошёл через порог, и осветился мой чертог…,

Пропали беды, пошли беседы - созвучия из многоточия,
Так вот, из жизни вод... родник дарует песни для ручья,
А пёс, что тоже друг, смотрел на нас, внимая все созвучия,
Махал хвостом - для общего у всех друзей - благополучия…

Рецензия души  на «Ветер» (Виктор Амурский)  - http://www.stihi.ru/2017/02/13/8519 -  Виктор, если слово будоражит ум, ну, а теперь средь дум, значит, слово дорогого стоит, если сердце в ритмах спорит…, благодарю за слово с улыбкой света…
Картинка из интернета, автору спасибо, источник –
«девочка собака кошка рисует бабочки кисть мольберт птицы книги.»
w-dog.ru