Сказка для бывших девочек

Константин Осиповъ
У Неё была Матильда. Матильда была маленькой чёрненькой собачонкой с горящими как угольки глазками. Хозяйка была стройной симпатичной белокурой девочкой с красивыми зелёными глазами. Для кого-то она казалась даже красивой. Самой прекрасной на свете. Но об этом позже. Матильда любила больших собак. По крайней мере, так говорила Девочка. Наверно потому, что Девочка тоже любила больших… Матильда очень часто оставалась дома одна, скучая по своей Хозяйке. У Хозяйки ведь были свои дела. Взрослые. Когда Девочка возвращалась домой, собачка немного скулила и вертела от нетерпения своим хвостиком. Они вместе гуляли, бродили по одной и той же дорожке, разговаривая и понимая друг друга….

Однажды Девочка привела Его. Он был не первый. Он был похож на Человека. Он был похож на Мальчика. Или на несмышлёного и слепого котёнка, который когда-то, при первой встрече с Девочкой, почувствовал, полюбил и признал Её родной. Впервые. На всю жизнь. Который с тех пор полз к Ней, натыкался на преграды, препятствия и, уставший, обессиленный, наконец-то оказался рядом, у Её ног. Он доверчиво заглядывал Ей в глаза, мяукал что-то, просился на руки. Он хотел подарить Ей своё тепло, свою нежность и ласку, любовь. Девочка заметила Его, взяла на руки, поглаживая, прижала к своей груди (Он слышал, как тихо бьётся Её сердце), прикоснулась к Его мордочке щекой, губами. Он растаял, уснул, забылся от тепла Её тела. Он был счастлив, не понимая всего…

Девочка неожиданно и резко разжала руки...

Он снова зовёт Её, ищет, тычется носом во что-то… Он не понимает. Он ничего не видит. Ведь Он слепой. Он слепой от своей любви...

Он никогда не прозреет. С Его мяуканьем прервётся и Его дыхание...

Они останутся. Девочка и Матильда. У Девочки останется Матильда...
Они обе любят больших... Так по крайней мере, говорила Девочка.

январь 2017