Ресторанный исполнитель

Олег Коноваленко
Не в голосе нынче что то,
Автор и исполнитель,
Знает ведь, что работать,
Но не сдержался, выпил.
Ушёл от репертуара,
Совсем не туда ушёл,
И плачет его гитара,
О чём то нехорошо.
За матерными словами,
Скрывает аккорд свой крик,
Долго, видать, скрывали,
Где то его внутри.
Мелодии в пальцах тесно,
Рвёт струны хмельная блажь,
Как будто он с этой песней,
Собрался на абордаж.
Сквозь сизые кольца дыма,
И сквозь ресторанный гул,
Кричит он своей любимой,
- Я больше так не могу!
Роняет нетрезвым жестом,
Он сигаретный пепел,
На даму, в соседнем кресле,
И в кофе окурком метит.
Но снова берёт гитару,
И микрофон придвинет,
Где то над стойкой барной,
Эхо стихов застынет.
И вырвется боль наружу,
Через его мотив,
-Скажи, что тебе я нужен,
Скажи и меня прости!
А в ресторанном зале,
Каждый готов налить,
Ему, потому что знают,
Как песня его болит.