Февраль теплом дыхнул на День Влюблённых

Олечка Макарова
на «Миниатюры-13. Начало февраля» (Эмилия Нечаева 2)
http://www.stihi.ru/2014/02/04/10016

Февраль теплом дыхнул на День Влюблённых,
И вмиг в обед закапала капель.
С зелёных веток сосен ослеплённых,
Снег, растопив как будто карамель.

И с крыши тоже плакали сосульки,
Снег, растворив у самого крыльца.
Выстукивали как морзянка "пульки"
И не было им края и конца.

Асфальт, где тропки весь покрылся коркой,
Скользящей коркой тающего льда.
На снежной бабе нос торчал морковкой,
Да только искривился... весь, беда!

А сквозь стекло как летом грело солнце
И теплотрассы почернели все.
Капель запела сотней... колокольцев,
Расплавило Ярило всё шоссе.