Племянник сестры Милосердия

Сергей Бачагов
У нас было время, чтобы подумать.
У нас есть время, чтобы покинуть.
У нас будет время, чтобы вернуться.
У нас было есть. У нас было будет.
У нас было было. У нас будет будет.
А будет ли есть? А будет ли было?
Время застыло
в таком повороте
событий и судеб
навечно.
У нас было что-то. Ой, что это было?
А что это было - время рассудит.
Время покажет. Время залечит.
'''
Скрипят упруго сани.
Наш санитарный поезд
застрял в снегах по пояс.
Собаки из упряжки
выпрыгивают прочь.
Беги скорей за псами.
Догнать их надо быстро.
И вновь запрячь их в сани,
дав крепкого бульону
и ряженки молочной,
отправиться на помощь,
что требуется срочно
больным коровам, овцам
и прочим лошадям.
'''
Аспирин, анальгин, цитрамон,
бромгексин, глицерин, корвалол,
солутан, коделак, покемон.
Я последний, пожалуй, приму.
'''
Семеро козлят одного козлят.
Семеро маслят - полон магазин.
Дробь и как там, блять?.. пыж!.. ети его.
Пыжь его и режь. Барабанная.
В барокамере камерный ансамбль,
флейта и гобой, Петя и козел.
Утка-птичка, блять.
Дедушка-фагот, видно, - бывший мент.
Три волторны в зад. Наперед кларнет.
Похую на Петю, волка и козлят.
Дайте в руку мне струнный инструмент.
'''
хошь святых вызывай
хошь оз выноси
хошь ты тресни стаканом
в дражайшей руке
хошь в глаза мне нассы
хошь слезами залей
уши медом намажь
кожу лаком налачь
залезай не слезай
залижи не слижи
лаки страйк на столе
ахмад тиа в руках

1-2.12.2010