Москва клеймит. Горит ее тавро

Нина Баландина
      ***
         
Москва клеймит. Горит ее тавро.
И хочешь, нет ли, - крепко ты пристегнут
К ее мостам, где каждый выступ вздернут.
К тем эстакадам, вставшим на ребро,
Закручивая виражи побед.
А перекрестки (хочешь или нет), -
Они тебя вздымают до вершины,
Чтоб не погашен был весенний свет.

Чтоб площадей не затерялось имя.

Сквозь улицы ожившая толпа,
Покинув разоренные театры,
Расходится, чтоб обнаружить завтра
Все памятники.
           Все колокола.

Библиотеки, где была знакома
Почти со всеми, не теряя дома.

И каждый божий день она со мной.
Не важно, тупиком или проспектом.

То голые царапаются ветви,
Проклюнувшись единственным листом.
То осень чуть касается ладоней.
И в листопаде этом тонем,
                тонем...

Но благовест приходов и церквей
По-прежнему выводит только к ней.

                19.02.17