Муза о волне

Виктор Феоктистов 2
Гуляют волны на просторе
Несут на гребнях корабли
Ревёт и стонет сине море
Смешавшись с тучами вдали
   
В раскатах слышу звуки грома
Сверкает с молнией гроза
Струится нитью с крыши дома
С небес упавшая слеза
 
За дверью слышу музы звуки
Их стройный-нотный разговор
Затейливо сплетают руки
Трёхрядных кнопок перебор
 
Луны дорожка вдаль струится
До горизонта по волнам
А птицам в гнёздах не сидится
Летают в небе тут и там
 
Волна в скалистый берег бьётся
Лобзает скалы тучей брызг
Парит-пенится,мечет-рвётся
Всё затопить мечтая вдрызг
   
Насквозь промок прекрасный вечер
Про тишь забыв и моря гладь
Потухли дома воска свечи
Все повалились крепко спать
 
Такая вот сюжет-картина
Привиделась сегодня мне
За чашечкою кофе с тмином
О море,музе и волне